منتدى التحاور مع الاديان


أهــــــلآ ومرحـبآ بك زائرنا الكـريم نتمنـى لك قضـاء أجمل الأوقات وأفضلها من فضلك تفضــل بالتسجــيل

منتدى التحاور مع الاديان


أهــــــلآ ومرحـبآ بك زائرنا الكـريم نتمنـى لك قضـاء أجمل الأوقات وأفضلها من فضلك تفضــل بالتسجــيل

منتدى التحاور مع الاديان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التحاور مع الاديان

منتدى دعوي اسلامي يدافع عن أهل السنه والجماعه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لنجاح المعجنات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامل القريب
مـراقب عـام
مـراقب عـام
avatar


نشاط العضو : 24977

عدد المشاركات : 76

التقييم والشكر : 2

نصائح لنجاح المعجنات Jb12915568671
نصائح لنجاح المعجنات Uoou_o10


نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالجمعة 13 مايو 2011, 2:57 am

نصائح لنجاح المعجنات


1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء



3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين



4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك



6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت



7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة




8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين


الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز


.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم


ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه


14) خفق البيض بسرعه


15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض


عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى


16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي



17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر


18 )يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز


19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار


20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز


21) يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .


22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن


23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة




منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مراسي الألم
مـراقب عـام
مـراقب عـام
مراسي الألم


نشاط العضو : 25027

عدد المشاركات : 108

التقييم والشكر : 2

الجنس : انثى

نصائح لنجاح المعجنات Jb12915568671
نصائح لنجاح المعجنات Uoou_o10


نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مايو 2011, 3:05 am



[img]نصائح لنجاح المعجنات T036[/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل القريب
مـراقب عـام
مـراقب عـام
avatar


نشاط العضو : 24977

عدد المشاركات : 76

التقييم والشكر : 2

نصائح لنجاح المعجنات Jb12915568671
نصائح لنجاح المعجنات Uoou_o10


نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالأربعاء 18 مايو 2011, 3:38 pm

نورتي الصفحه اختي مراسي الالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لنجاح المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح قيمه
» سبعة نصائح للتخلص من سماع الاغاني
» نصائح من هكر تائب الى كل فتاة لتحمي جهازها من الأختراق والأبتزاز
» من نصائح العلامة الوالد الشيخ ربيع حفظ الله تعالى لطلبة العلم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التحاور مع الاديان :: ســاحة المطــبخ العــربي والعــالمي :: ساحة المطبخ العالمي والعربي :: أشهــى المأكولات العربيه والعــالميه-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» آداب الصيام
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالسبت 31 مايو 2014, 4:09 am من طرف المشتاقه لله

» الصدق مع الله
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالإثنين 28 أكتوبر 2013, 7:32 am من طرف طالب دعاءكم

» موت المغردين وتغريداتهم
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالسبت 26 أكتوبر 2013, 11:35 am من طرف المشتاقه لله

» موقع رائع يشرح صفة الحج والعمرة كأنك في الحج
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالجمعة 11 أكتوبر 2013, 6:52 pm من طرف طالب دعاءكم

» التكبير المطلق والمقيد
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالجمعة 11 أكتوبر 2013, 6:51 pm من طرف طالب دعاءكم

» موقع رائع يشرح صفة الحج والعمرة كأنك في الحج
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالثلاثاء 08 أكتوبر 2013, 9:55 am من طرف طالب دعاءكم

» الدعوة من خلال "إجابات Googl"
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالجمعة 08 فبراير 2013, 2:22 pm من طرف المشتاقه لله

»  كلمات قليلة وفائدة بإذن الله كبيرة ونافعة
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالجمعة 08 فبراير 2013, 2:04 pm من طرف المشتاقه لله

» من أين نبدأ في تعلم مبادئ الاسلام؟
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالجمعة 01 فبراير 2013, 7:33 pm من طرف طالب دعاءكم

» بطاقات وصور رأس السنة والاحكام التى تتعلق به
نصائح لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالإثنين 31 ديسمبر 2012, 1:47 pm من طرف طالب دعاءكم

جميع الحقوق محفوظة لكل مسلم يريد خدمة الإسلام مع امانة النقل
https://hewaradian.ahlamountada.com
زوار المنتدى
free counters
التاريخ

 
[/html]
موقع الشيخ ابن عثيمين رحمه الله
الموقع الرسمي للشيخ ابن عثيمين رحمه الله